您当前所在位置: 首页 > 学者

张科学

  • 19浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 68下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

孤岛工作面回采巷道锚杆控制技术

张科学 冯江兵 路希伟 景续武 刘洪林 王祥涛 陈旅

煤矿安全,2011,42(1):60-63.,-0001,():

URL:

摘要/描述

为研究孤岛工作面回采巷道锚杆控制技术, 通过对原控制技术下巷道变形破坏机理进行分析, 并结合锚杆控制技术原理, 认为锚杆支护形成的锚固承载体对其外部围岩有支承和让压作用, 提出高预紧力高支护强度加强支护的锚杆控制技术, 并与原控制技术在数值模拟、现场监测、经济效益3个方面进行比较, 得出锚杆控制技术是一种行之有效的支护方式。

【免责声明】以下全部内容由[张科学]上传于[2016年01月29日 18时11分15秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果