您当前所在位置: 首页 > 学者

张孝斌

  • 61浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 96下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

隐匿型阴茎两种新的手术治疗附63例分析

张孝斌特平程帆刘修恒周江桥夏樾葛名欢

武汉大学学报(医学版),2005,25(4):187 ~180,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:探讨隐匿型阴茎的病因、分类及外科治疗原则。方法:回顾性分析1999年1月一2O02年12月我院收治的63例隐匿型阴茎患者,年龄1岁6个月一19岁,平均7岁2个月。根据患者的肥胖程度、是否合并阴茎发育不良而将其分为37例及26例两组,肥胖及阴茎发育不良组(37例)采用一种手术方式,称为手术I式,另一组采用手术Ⅱ式治疗。结果:术后随访6月,手术I式组37例阴茎显露均满意,7例发生较重阴茎包皮水肿,3例出现耻骨联合下切口脂肪液化,3例耻骨联合下切口凹陷恢复不满意,1例出现龟头片状麻木感;手术Ⅱ式组26例有1例术后7 d阴茎回缩,余各例阴茎显露满意,包皮无明显水肿。结论:隐匿型阴茎是多因素的结果;手术治疗方式多样化,阴茎根部被膜的复位与固定是提高手术疗效的关键,其自然病程和手术时机有待进一步研究。

关键词: 阴茎 异常 病因 手术治疗

【免责声明】以下全部内容由[张孝斌]上传于[2009年03月03日 08时49分12秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果