您当前所在位置: 首页 > 学者

张晓霞

  • 27浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 41下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

垂直腔半导体光放大器双稳及逻辑特性的理论研究*

张晓霞潘炜罗斌邓果李孝峰陈建国

半导体学报,2005,26(2):357~362,-0001,():

URL:

摘要/描述

基于垂直腔半导体光放大器(VCSOA)双稳模型,从数值上分析了VCSOA的双稳条件、双稳控制以及双稳环简并下的AND逻辑实现。结果表明,在阈值附近(大于阈值的93%)和初始相位失谐量为负的情况下,输出光功率出现双稳态。偏置电流为阈值的98%时,输入光功率在515μW和212μW处发生上下跳变的结果与实验报道结果吻合得较好。同时,从理论上给出了偏置电流、相位失谐量、线宽展宽因子、顶端面反射率等控制参数对VCSOA开关功率、跳变点、双稳环宽和环宽简并以及对比度的影响规律。

版权说明:以下全部内容由张晓霞上传于   2009年05月18日 14时28分53秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果