您当前所在位置: 首页 > 学者

张元芳

  • 23浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 87下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

体外冲击波碎石术对犬肾远期影响的实验研究

张元芳章仁安比努得钟慈声缪中良潘文生

尿外产杂志,1995,16(5):518~520,-0001,():

URL:

摘要/描述

为了进一步了解体外冲击波碎石术(EswL)对肾脏的远期影响,观察了21只犬在ESWL后1、3、6及12个月肾的肉眼、光镜和电镜的形态。结果显示:ESWL后1、3个月主要是肾小管的改变,但ESWL后6、12个月时肾小管的病理改变不明显,而肾间质及肾小球的病理变化却逐渐明显,特别是肾小球系膜细胞胞浆中散在分布的肾素颗粒,表明ESWL后出现的高血压可能与所谓的“page kidney效应”有关。

关键词: ESWL 动物实验 病理学

【免责声明】以下全部内容由[张元芳]上传于[2006年08月02日 23时45分54秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果