您当前所在位置: 首页 > 学者

张元湖

  • 45浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 24下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

梨α-法尼烯合成酶基因的克隆及其序列分析

张元湖陈新刘庆忠张建鹏吕慧贞李玲玲李萌

生物技术通报,2007,(5):113~115,-0001,():

URL:

摘要/描述

利用RT-PCR技术从鸭梨的果皮中获得了一个全长为1824bp的α-法尼烯合成酶基因(α-Farnesene Synthase, PFS)克隆,该cDNA包含一个由1728个核苷酸组成的开放阅读框架,编码分子量约66kDa的576十氨基酸残基的蛋白质。序列相似性分析结果表明,它与苹果中克隆到的AFS1基因具有很高的同源性,核苷酸序列一致性为97.34%,且真有典型的萜类合成酶基因保守结构域。与来源于黄瓜、杉树、松树的α-法尼烯合成酶基因的同源性较低。

【免责声明】以下全部内容由[张元湖]上传于[2011年04月25日 14时15分36秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果