您当前所在位置: 首页 > 学者

赵海

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 134下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

加权Internet访问直径短期及长期预测行为分析

赵海徐野苏威积张文波张昕

计算机研究与发展Journal of Computer Research and Development 43 (6): 1027-1035, 2006,-0001,():

URL:

摘要/描述

Internet物理特征量短期及长期预测是一个重要课题,为此,首先定义了加权Internet网络.然后形式化定义表征加权Internet的物理参量——加权Internet访问直径,接下来根据海量数据变化特点,提出了基于Logistic模型的、以正余弦函数模拟振荡变化的数学模型,使用浮点型遗传算法分别进行拟合实验,并通过实验结果对上述模型进行了评价和选优。由于加权访问直径演化极为复杂,传统的一维数学模型在长期预测中已不适用.因此,在长期预测方面,首先计算得到加权Internet访问直径的关联维数,证实其演化过程为混沌现象,存在奇异吸引子.最后根据关联维数及奇异吸引子相近空间混沌轨道运动特性,提出了基于四维微分方程组的加权访问直径长期预测的形式模型。

版权说明:以下全部内容由赵海上传于   2007年11月15日 11时40分50秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果