您当前所在位置: 首页 > 学者

赵建军

  • 22浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 40下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

急性脑出血中西医结合综合治疗方案研究

赵建军黄培新黄燕卢明杜宝新梁伟雄欧爱华蔡业峰郭建文奚肇庆陈眉董少龙陆晖李军东贵荣李海聪刘茂才Δ

中国中西结合杂志,2006,26(7):590~593,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 观察中西医结合综合方案治疗急性脑出血的疗效。方法 采用多中心、单盲随机对照试验的设计方法,404例患者分别用中西医结合综合(结合组199例)和西医加中药安慰剂(对照组205例)治疗,并观察相关指标。结果 与对照组比较,结合组患者治疗后28天和90天时神经功能缺损评分均改善(P<0.05);90天严重致残加病死率(BI<75)降低(P<0.05);90天完全康复和轻微残疾率(BI≥95)提高(P<0.05);90天社会功能活动(FAQ)改善(P<0.01)。不良反应为非感染性腹泻(发生率为5.53%)。结论 中西医结合综合治疗方案可改善本病患者90天的神经功能和生活质量,降低严重致残+病死率;其不良反应主要为非感染性腹泻。

【免责声明】以下全部内容由[赵建军]上传于[2010年11月19日 09时21分55秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果