您当前所在位置: 首页 > 学者

赵建军

  • 25浏览

  • 0点赞

  • 1收藏

  • 0分享

  • 52下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

疏肝解郁法为主治疗脑卒中后抑郁90例临床观察

赵建军王琪赵建军*

吉林中医药,2007,27(2):16~17,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:观察疏肝解郁法对脑卒中后抑郁的临床疗效。方法:90例脑卒中后抑郁患者随机分为治疗组和对照组,两组患者均接受基础治疗,治疗组以中药疏肝解郁法为主进行中医辨证论治,对照组给予口服氟西汀胶囊。治疗后根据汉密顿抑郁量表(HAMD)进行评分以观察临床疗效。结果:治疗组总有效率93%,明显高于对照组77%,两组比较(P<0.05)。有趋势表明治疗组的脑卒中康复好于对照组。结论:疏肝解郁法对中风后抑郁症有明显的治疗作用,对中风康复有一定帮助。

【免责声明】以下全部内容由[赵建军]上传于[2010年11月19日 09时23分09秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果