您当前所在位置: 首页 > 学者

赵军辉

  • 12浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 56下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于分层空时结构的多码CDMA系统中一种新的迭代均衡接收算法的研究

赵军辉李秀萍王东明尤肖虎

通信学报,2005,26(1):48~53,-0001,():

URL:

摘要/描述

为了提高基于垂直结构的分层空时结构(V-BLAST, vertical bell-laboratories layered space-time)的多码CDMA系统的抗干扰能力与系统容量,文章提出了一种将MMSE均衡与Turbo译码联合运算进行的方法,得到了一种针对该系统的迭代均衡接收算法。该接收算法包含两个连续的软输入软输出模块,首先经过MMSE均衡后得到第一个软输出,然后从Turbo译码器得到第二个软输出。每一次迭代过程中,从均衡和译码中得到的外赋信息作为第二次迭代的先验信息。仿真结果表明,文章提出的迭代均衡接收算法相比较传统非迭代接收算法,性能有非常可观的改善。

版权说明:以下全部内容由赵军辉上传于   2010年03月09日 17时20分19秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果