您当前所在位置: 首页 > 学者

赵连三

  • 27浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 126下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

小鼠骨髓问充质干细胞的分离与培养

赵连三张怡唐红

生物医学工程学杂志(5):1-4,-0001,():

URL:

摘要/描述

探索在体外分离培养小鼠骨髓间充质干细胞(Bonemarrow mesenchy malstemcells, BMSCs)的最适条件。以密度梯度离心技术及贴壁筛选法相结合,在体外分离BALB/C小鼠的BMSCs,通过MTT法测定了不同离心力、不同换液时间、不同血清浓度、不同种植密度等因素对BMSCs分离和培养的影响。在500g×30min的离心力下分离细胞,加入10%的胎牛血清,原代按(12~20)×105/ml的细胞密度接种,接种24h后换液,继代种植密度为6.4~25.6×104/ml时最适宜细胞生长;在此条件下,细胞快速增殖,传代后8h贴壁达90%以上,24h便进入对数生长期,直至第5d,细胞约增殖3倍。本研究建立了在体外分离培养骨髓间充质干细胞的细胞生物学方法和技术参数。

【免责声明】以下全部内容由[赵连三]上传于[2009年06月09日 14时46分49秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果