您当前所在位置: 首页 > 学者

赵世光

  • 15浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 158下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

As2O3对不同p53 表型的人胶质瘤细胞系细胞周期蛋白B1、D1表达的影响

赵世光李力仙张建华叶远柱甄云波滕雷邹慧超刘恩重河本圭司

中华神经外科杂志2004,20,(3):202~206,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 研究三氧化二砷(As2O3)对两种不同p53表型的人胶质瘤细胞系(U87MG和T98G)胞周期蛋白B1、D1表达及细胞周期的影响。方法 应用激光扫描细胞计数分析仪(LSC),共聚焦显微镜以及Westem印迹分析等方法检测As2O3对细胞周期蛋白B1、D1和p53 及细胞周期的作用。结果 As2O3能使两个胶质瘤细胞系的p53 蛋白水平升高,细胞周期蛋白B1表达降低及G2/M期俘获,但仅U87MG细胞的细胞周期蛋白D1表达下降。As2O3还能诱导U87MG细胞凋亡。结论 体外低浓度的As2O3能有效地抑制U87MG和T98G 细胞增殖,提示As2O3有希望用于神经胶质瘤患者的治疗。

【免责声明】以下全部内容由[赵世光]上传于[2009年08月17日 10时14分37秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果