您当前所在位置: 首页 > 学者

赵毅鑫

  • 34浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 190下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

冲击倾向性煤体破坏过程声热效应的实验研究

赵毅鑫姜耀东韩志茹

岩石力学与工程学报2005年1月第24卷第1期/Chinese Journal of Rock Mechanics and Engineering Jan., 2005, Vol. 24, No. 1,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文介绍了自行设计的多系统、同步监测实验机构,并对冲击倾向性煤体分别进行了单向加载和循环加载破坏实验。利用系统所具有的红外热像、声发射、应变等监测方式,分析了两种加载条件下,冲击倾向性煤体破坏过程的声、热效应及破坏前异常信息特征。对比研究了不同监测方式下,冲击倾向性煤体中同一破坏事件的响应速度以及各自响应的灵敏度;获得了冲击倾向性煤体的固有物理力学特性,并发现强冲击倾向性煤体单轴压缩时的最终破坏前兆点平均为0.9 个荷载强度比,而非冲击倾向性煤体的为0.7 个荷载强度比,这也说明强冲击倾向性煤体的失稳破坏更突然、更难于预测。

【免责声明】以下全部内容由[赵毅鑫]上传于[2007年09月30日 10时24分53秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果