您当前所在位置: 首页 > 学者

赵毅鑫

  • 9浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 228下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

冲击倾向性煤体的三点弯曲动态断裂实验研究

赵毅鑫姜耀东王向阳李超栋

煤炭学报2007年1月第 卷第 期/JOURNAL OF CHINA COAL SOCIETY Jan., 2007, Vol. No. ,-0001,():

URL:

摘要/描述

为研究冲击倾向性煤体的宏观动态断裂特性,本文采用三点弯曲冲击断裂实验装置和分布式多火花高速摄影系统对冲击倾向性煤体内裂纹扩展过程进行了观测,分析了裂纹扩展速度、动态裂纹扩展摸式和裂纹扩展的非稳定性等。研究发现:冲击倾向性煤体内裂纹扩展具有高度的非线性特征;煤体的非均质性和不连续性对动态裂纹扩展模式和裂纹扩展速度有较大影响。同时,实验结果解释了由放炮等震动诱发冲击地压灾害的滞后突发机理。

【免责声明】以下全部内容由[赵毅鑫]上传于[2007年09月30日 10时25分05秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果