您当前所在位置: 首页 > 学者

赵媛

  • 53浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 111下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

世界新能源政策框架及形成机制

赵媛郝丽莎

资源科学,2005,27(5):62~69,-0001,():

URL:

摘要/描述

目前新能源的发展普遍存在着数量和质量两大问题,世界许多国家均以制定新能源政策为手段,以促进新能源产业的健康发展。文章对世界主要国家新能源政策进行了系统梳理,探讨世界新能源政策的框架基础与形成机制。其框架基础包括战略规划、法律法规和管理体系3个方面,在形成机制上,表现为“关注外部性”和“持续自生”两大原则及“推动”和“引导”一组合力。并从新能源产业的“生产前—生产—市场—消费”四大阶段具体阐述了世界新能源政策框架,力图为我国新能源产业的持续健康发展提供有益的思路与借鉴。

版权说明:以下全部内容由赵媛上传于   2011年03月28日 17时27分25秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果