您当前所在位置: 首页 > 学者

赵媛

  • 21浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 59下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

江苏省电力工业空间结构优化研究

赵媛郝丽莎

长江流域外资源与环境,2006,15(3):292~297,-0001,():

URL:

摘要/描述

能源资源短缺奠定了江苏省电力工业以资源输入为主的发展格局,在空间上相对集中于沿江地区、徐州地区和苏南负荷中心区,形成向右倾倒的“小”字型结构。系统阐述了江苏省电力工业“小”字型空间结构特点及存在的问题,分析其形成机制,结合江苏省能源资源分布特点及经济发展格局,提出构建以OZ字型为主体骨架的电力工业空间新格局:①进一步提升沿江电力密集带,构成“OZ”字型结构中的“/”字部分;②大力推进沿海,加快沿海能源轴线的隆起,突显“OZ”字型空间结构的上部“-”字;③依托西气东输,推动苏南电力生产的结构升级,重塑“OZ”字型空间结构的下部“-”字。④加强徐州能源综合体建设,壮大“OZ”字型空间结构的“O”字部分。

版权说明:以下全部内容由赵媛上传于   2011年03月28日 17时27分40秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果