您当前所在位置: 首页 > 学者

郑建华

  • 11浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 50下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

卵巢上皮性肿瘤p27kip1及细胞周期蛋白E的表达及临床意义

郑建华邵茵孙茹欣

哈尔滨医科大学学报2004年2月第38卷第1期/JOURNAL OF HARBIN MEDICAL UNIVERSITY Feb., 2004, Vol. 38, No. 1,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 检测p27kip1和细胞周期蛋白E(Cyclin E) 在卵巢上皮性肿瘤中的表达及其与卵巢癌临床病理参数之间的关系。方法 应用免疫组化SP法检测24例良性卵巢肿瘤以及52例恶性卵巢上皮性肿瘤中p27kip1 和Cyclin E的表达情况,并分析它们与临床病理参数之间的关系。结果 同良性卵巢肿瘤组织相比,卵巢癌组织中p27kip1的表达显著降,Cyclin E的表达则明显增高,差异均有显著性。p27kip1阴性表达与卵巢上皮性肿瘤低组织分化,淋巴结转移有关( P < 0. 05),Cyclin E阳性表达与卵巢上皮性肿瘤的临床分期、腹水及淋巴结转移有关( P <0. 05)。结论 p27kip1和Cyclin E的表达与卵巢上皮性肿瘤的发生、发展及恶性程度密切相关,可作为估计卵巢肿瘤恶性程度和预后的重要指标。

【免责声明】以下全部内容由[郑建华]上传于[2007年05月14日 16时24分53秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果