您当前所在位置: 首页 > 学者

郑妍鹏

  • 43浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 115下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

非水介质毛细管电泳电导检测舒血宁片中槲皮素含量

郑妍鹏莫金垣*谢天尧黄建林

分析化学(FENXI HUAXUE)研究简报,2002,30(11):1379~1382,-0001,():

URL:

摘要/描述

以甲醇:水=70:30的体系为分离介质,柠檬酸一三(羟甲基)氨基甲烷(Citric acid-Tris)为支持电解质,使用电导检测,对槲皮素及其制剂舒血宁片进行了毛细管电泳分离检测,对电泳介质的种类、浓度、表观pH值以及操作电压和进样时司对分离的影响进行了研讨,并对分离检测机理进行了探讨。建立的测定槲皮素的方法的线性范围8.0~160.0mg/L;峰面积的RSD(n=6)为17%,检出限为1.0mg/L;样品加标回收率为92.8%~98.2%。

【免责声明】以下全部内容由[郑妍鹏]上传于[2010年03月01日 09时30分53秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果