您当前所在位置: 首页 > 学者

郑希付

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 172下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

凯利的个人结构心理学与心理诊断*

郑希付

湖南师范大学教育科学学报2003年5月第2卷第3期/Journal of Educational Science of Hunan Normal University May., 2003, Vol. 2, No. 3,-0001,():

URL:

摘要/描述

凯利认为人是科学家,不断地进行着实验冒险和预测。同时,他还提出了一个不同于传统逻辑的二重思维模式。在此基础上,他认为人的心理问题的原因是结构系统本身的问题和结构使用过程的问题。心理诊断要从符号、结构的极、结构的范围、结构的地位和结构变化五个方面完成,诊断的主要问题有焦虑、威胁、恐惧、攻击性、犯罪感和敌对。

【免责声明】以下全部内容由[郑希付]上传于[2007年05月30日 09时42分04秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果