您当前所在位置: 首页 > 学者

钟翠平

  • 8浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 13下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

核因子-kB对小鼠树突状细胞分化成熟及其体外刺激T细胞免疫反应的影响

钟翠平徐东亮唐孝达李博刘永张新华吴超群

中华器官移植杂志,2004,3(2):89-92,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 探讨在小鼠树突状细胞(DC)成熟过程中核因子-kB(NF-kB)基因的作用。方法 应用特异性NF-kB寡聚脱氧核甘酸诱骗剂(NF-kBODNDecoys)阻断NF-kB活性,观察DC形态、细胞表面分子表达以及同种T淋巴细胞增殖反应的变化,了解NF-kB其因对DC成熟及免疫生物活性的影响。结果 NF-kBODNDecoys的有效摄取,抑制了DC表面共刺激分子CD80、CD86、CD40的表达和白细胞介素12(IL-12)的分泌,阻碍了DC的发育成熟,这种阻碍作用不可被脂多糖(LPS)所逆转。混合淋巴细胞反应显示,NF-kBODNDecoys的应用可诱导DC刺激同种T淋巴细胞低反应活性,抑制了T细胞IL-2和y-十扰素(IFN-y)的分泌。结论 NF-kB是DC发育成熟过程中关键性调控基因。应用NF-KbODNDecoys可抑制DC的成熟,从而为生成耐受原性未成熟DC、诱导移植免疫耐受提供了一种新的途径。

【免责声明】以下全部内容由[钟翠平]上传于[2009年03月30日 09时24分11秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果