您当前所在位置: 首页 > 学者

周端

  • 73浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 40下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

三七花总皂苷对人主动脉血管平滑肌细胞增殖及细胞肉钙离子浓度的影响

周端王佑华苑素云杨建梅曹敏魏莉周浩

上海中医药大学学报,2007,21(2):61~63,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:观察三七花总皂苷(PNFS)对血管平滑肌细胞增殖及细胞内钙离子浓度的影响。方法:采用去甲肾上腺素诱导的人主动脉血管甲滑肌细胞增殖和钙超载模型,应用CCK-8法观察血管平滑肌细胞增殖活力;钙荧光指示剂Fluo-3/AM检测细胞内钙浓度变化。观察不同剂量PNFS对两者的影响。结果:PNFS能够改善去甲肾上腺素诱导的人主动脉血管平滑肌细胞增殖,降低细胞内钙离子浓度,并呈一定的量效关系。结论:PNFS对去甲肾上腺素诱导的人主动脉血管平滑肌细胞增殖有抑制作用,这一作用可能与降低细胞内钙离子浓度有关。

【免责声明】以下全部内容由[周端]上传于[2009年09月06日 11时45分05秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果