您当前所在位置: 首页 > 学者

周岐新

  • 37浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 257下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

携带人PPARα基因高效真核表达载体的构建及其意义

周岐新章涛杨贵忠袁野李苌清万敬员蒋建新

中国药理学通报,2007,23(3): 413~417,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 构建可以高效表达人过氧化物酶体增殖物激活受体(αahPPARa)的真核细胞表达载体,为筛选作用于PPARa受体的药物提供分子平台。方法将HepG2细胞总RNA经逆转录一聚合酶链式反应(RT-PCR)克隆hPPARα全长基因,用BamHI、SalI双酶切后,与相同双酶切的pIRES2-EGFP载体连接,构建phPPARα-IRE52-EGFP重组质粒,用酶切及基因测序鉴定重组质粒中hPPARα綦因的完整性和可靠性;重组质粒转染293细胞,荧光显微镜观察EGFP报告基因表达强度,并对转染细胞的hPPARα表达进行荧光定量PCR及免疫细胞化学检测。结果 经酶切和测序证实重组质粒构建正确,并在转染的293细胞中获得hPPARα的高效表达。结论 成功构建重组质粒phPPARa-IRES2-EG-FP,为基于hPPARα受体靶点的药物筛选平台的建立提供了高效表达hPPARα的重组载体。

【免责声明】以下全部内容由[周岐新]上传于[2009年11月03日 09时31分29秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果