您当前所在位置: 首页 > 学者

周申

  • 21浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 138下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

论贸易自由化与反倾销

周申

南开学报(哲学社会科学版),2003,(5):29~63,-0001,():

URL:

摘要/描述

随着各国贸易自由化的推进,世界范国内反倾销手段的使用呈明显上升势头。在这一现象背后存在着深刘的经济原因:它一方面反映了各国在关税和传统非关税措施保护作用减弱的情下,寻求替代性保护手段的需要;另一方面反映了各国遏制对方滥用反倾销的要求。在中国入世以后的贸易自由化过程中,应按照世界贸易组织规划合理运用反倾销,在有效保护国内产业的同时,遏制别国时我国滥用反倾销。

【免责声明】以下全部内容由[周申]上传于[2009年12月17日 16时20分44秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果