您当前所在位置: 首页 > 学者

周水庚

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 67下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于代价的XML路径索引构建

周水庚胥正川凌鸿周傲英

小型微型计算机系统,2006,27(9):1608~1613,-0001,():

URL:

摘要/描述

处理路径表达式是XML查询技术中的难点和热点。在本实验室提出的XML路径表达式索引—结构化映射的基础上,为了降低构建索引所需的空间开销,本文提出了构建路径索引的代价模型,并设计了基于给定查询负载,有选择地构建路径索引的相应算法,为给定查询负载自动选择近最优索引模式(NOIS)。本文还提出了当查询效率发生变化时,系统对索引模式进行自适应调整的策略。实验研究表明:使用本文方法,系统可在不影响路径表达式处理效率的前提下,大大降低路径索引的空间开销,取得查询收益和空间开销的较佳权衡。

版权说明:以下全部内容由周水庚上传于   2010年12月08日 14时54分21秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果