您当前所在位置: 首页 > 学者

周水庚

  • 36浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 212下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于区间编码的GML 索引与查询3)

周水庚朱付保关佶红

,-0001,():

URL:

摘要/描述

GML很好地解决了不同GIS系统间地理数据的共享、交换和集成问题,已逐步成为空间数据编码、传输、存储和发布的国际标准。随着GML的广泛应用,如何有效地管理GML数据已成为亟待解决的问题。本文提出一种基于区间编码的方法对GML文档中的元素、属性、文本、几何体等要素进行编码,对非空间特性信息建立B树以实现值查询,对空间特性信息建立R树索引或四叉树索引以进行空间分析。在查询处理中,采用以XQuery为基础的GQL查询语言,以实现对GML文档的非空间查询、空间查询及混合查询。实验证明这种方法能够有效地处理在GML文档上进行的值查询和空间分析操作。

版权说明:以下全部内容由周水庚上传于   2010年12月08日 14时55分32秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果