您当前所在位置: 首页 > 学者

周水庚

  • 29浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 54下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

N2SHOQ(D): 描述逻辑SHOQ(D) 的一个非单调扩展

周水庚王淞昕王飞周傲英

计算机研究与发展,2005,42(2):570~575,-0001,():

URL:

摘要/描述

描述逻辑SHOQ(D)给出了Web本体语言DAML+OIL的语义,但SHOQ(D)只能处理严格成立的完备知识,不能处理在实际情况中经常出现的不完备知识。对描述逻辑SHOQ(D)进行扩展,提出了能够处理不完备知识的非单调描述逻辑N2SHOQ(D)。给出了N2SHOQ (D)的语法和语义,定义了N2SHOQ(D)中的蕴涵推理关系,研究了N2SHOQ(D)所具有的性质。 N2SHOQ(D)为扩展DAML+OIL语言到能够处理不完备知识的情形提供了语义支持。

版权说明:以下全部内容由周水庚上传于   2010年12月08日 14时53分29秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果