您当前所在位置: 首页 > 学者

周水庚

  • 11浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 28下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于模型映射的GML文档存储和查询方法

周水庚朱付保关佶红

计算机研究与发展,2006,43(S1):510~516,-0001,():

URL:

摘要/描述

GML是由OGC推出的一种基于XML数据格式的地理标记语言,是空间数据编码、传输、存储和发布的一种国际标准,适用于Internet环境中的地理数据共享、交换和集成。随着GML的广泛应用,如何有效地管理GML数据是亟待解决的问题。提出了一种基于模型映射的GML文档存储和查询方法,该方法主要针对无模式的GML文档,也可用于有模式GML文档的存储。通过对文档树结点的分析和处理,建立文档到对象关系数据库模式的映射,保留文档中的结构信息,实现GML文档到数据库中的存储;并支持空间数据分析和非空间信息查询。

版权说明:以下全部内容由周水庚上传于   2010年12月08日 14时54分05秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果