您当前所在位置: 首页 > 学者

周亦武

  • 36浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 103下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

大鼠实验性脑挫伤后不同时间脑apoE的表达

周亦武何光龙孙来晶贾冬梅邓伟年戴甲培刘良徐小虎

中国法医杂志,2007,22(1):11~14,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 观察大鼠实验性脑挫伤后脑内apo E蛋白变化的时空性规律。方法 采用自由落体撞击法致大鼠脑挫伤模型,观察伤后不同时间(0.5h、2h、6h、12h、24h、3d、7d、14d) apo E蛋白的变化,并用计算机图像分析技术作定量统计分析。结果 伤后0. 5h组脑皮质神经元apo E出现阳性表达,3d达到高峰,随后下降;伤后0.5h组在海马出现apo E强阳性反应,CA1区在伤后3d达到高峰,而CA2~ CA4区在24h达到高峰,随后逐渐下降,伤后海马apo E 表达以CA1区最强。结论挫伤后apo E时空性变化规律可作为脑损伤时间推断、早期诊断及生前伤和死后伤鉴别的一个新的参考指标。

【免责声明】以下全部内容由[周亦武]上传于[2011年01月24日 10时28分31秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果