您当前所在位置: 首页 > 学者

周亦武

  • 31浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 75下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

脑损伤后COX-1和COX-2的表达

周亦武郭学荣马艺列李振营李欣刘良

法医学杂志,2005,21(3):223~225,-0001,():

URL:

摘要/描述

环加氧酶(cyclooxygenase, COX)是催化花生四烯酸(arachidonic,AA)合成前列腺素(prostaglandin,PG)的限速酶。后者在调节有丝分裂、凋亡、血管生成、血流动力学、继发性脑损伤及炎症反应等过程中发挥重要作用。COX 有两种亚型:COX- 1 和COX- 2。近年来研究证实,COX- 1 和COX- 2 在脑损伤过程中扮演了重要的角色。

【免责声明】以下全部内容由[周亦武]上传于[2011年01月24日 10时25分07秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果