您当前所在位置: 首页 > 学者

周元国

  • 26浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 68下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

鸟苷酸结合蛋白在失血性休克大鼠心肺组织中的表达

周元国熊仁平王华

中华实验外科杂志,2001,18(6):516~520,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的研究失血性休克大鼠心肺组织鸟昔酸结合蛋白(G蛋白)的变化。方法颈总动脉放血,使甲均动脉压降至45mm Hg(lmm Hg=0.133kPa)稳定th致大鼠中度失血性休克模型。6h后用Wesrern blor法测定心肺组织Gsa、Gia、Gqa、Goa的含量。结果休克后心脏膜组织Gsa两条带(84.2±5.8)%;(84.6±4.2)%较对照组(10%)显著降低。Gia(159.4±7.7)%和Gqa(130.4±20.9)%带较对照组(100%)则显著升高.Goa(90.6±4.9)%降低(P<0.05)。啼膜组织Gs两条带较正常对照组显著降低。Gia和Gqa较正常对照组织也下降(P<0.05)。结论大鼠心肺组织G蛋白的变化可能参予了失血性休克时信号转导系统功能障碍的发生。

版权说明:以下全部内容由周元国上传于   2009年11月08日 15时48分58秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果