您当前所在位置: 首页 > 学者

朱大铭

  • 31浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 95下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

有向基因组移位排序问题的O(n2)快速算法

朱大铭刘晓文)朱大铭)马绍汉)李子茂)王鲁生)

计算机学报第,2004,27(10),-0001,():

URL:

摘要/描述

有向基因组移位排序问题在计算生物学研究中占有重要位置。以前最好的算法时间复杂度为0(n2logn),该文给出一个有向基因组移位排序的新多项式算法,将移位排序的时间复杂度改进为O(n2)。算法改进的关键在于找到一种寻找有效合理移位的新方法,通过在最小子排列中删除无关顶点确定一个合理移位是否有效,从而将寻找一个有效移位的时间复杂度改进为O(n),总时间复杂度由此降为O(n2)。

【免责声明】以下全部内容由[朱大铭]上传于[2006年12月01日 02时15分11秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果