您当前所在位置: 首页 > 学者

朱大铭

  • 51浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 121下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

目标序列部分确定的翻转距离星树问题*

朱大铭栾峻峰+马绍汉

软件学报,2003,14(2):183~189,-0001,():

URL:

摘要/描述

讨论翻转距离星树问题,将3SAT问题归约到目标序列部分固定的翻转距离星树问题,证明实例中当有向符号序列个数为3时。若目标序列符号顺序固定,且有部分符号方向给定,则只确定其余符号方向以使得目标序列与已知3条给定序列翻转距离之和最小所对应的翻转距离星树问题也是NP。难解问题。同时,还给出了该问题的多项式时间近似算法。

【免责声明】以下全部内容由[朱大铭]上传于[2006年12月01日 02时15分20秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果