您当前所在位置: 首页 > 学者

朱桂萍

  • 35浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 98下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

新型SMES-SFCL多功能组合装置

朱桂萍王赞基

电力系统自动化,2005,29(13):45~48,-0001,():

URL:

摘要/描述

介绍了几种典型的基于超导储能(SMES)的超导电力组合装置,包括SMES-SPS(串联移相器),SMES-STATCOM(静止无功补偿器),SMES-UPFC(统一潮流控制器)以及SMES-SFCL(超导故障限流器)。讨论了一种新型SMES-SFCL的多功能组合装置。该装置在限制一个系统短路电流的同时,可以对另一个独立系统进行电压调节。给出了该装置的拓扑结构和仿真结果,并对该装置的实际应用问题进行了讨论。

【免责声明】以下全部内容由[朱桂萍]上传于[2010年01月12日 17时51分58秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果