您当前所在位置: 首页 > 学者

朱家骅

  • 31浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 79下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

EDB中微米单颗粒振荡特性

朱家骅冯昭华杨雪峰夏素兰关国强Davis E J

化工学报,2004,55(6):902-906,-0001,():

URL:

摘要/描述

改进了Davis关于微米单颗粒在EDB(electrodynamic balance)中悬浮的两区理论,通过引入Oseen曳力公式和非齐次项,建立了振荡条件下颗粒完整的运动微分方程,并对其运动轨迹进行了数值模拟。从理论上证实了颗粒在EDB中存在稳定的阻尼振荡过渡区,给出了不同于Davis理论的三区状态图(δ-β图),从而构建了振荡条件下颗粒EDB研究的理论基础。这些理论结果的可靠性通过实验也得到了很好的验证。

【免责声明】以下全部内容由[朱家骅]上传于[2005年02月24日 18时14分11秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果