您当前所在位置: 首页 > 学者

朱思泉

  • 41浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 10下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

双手微切口白内障超声乳化手术的初步临床应用

朱思泉刘宁朴王宁利陈辉

眼科,2006,15:24-27,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的探讨微切口超声乳化白内障摘除术的可行性和疗效。设计前瞻性、非对照病例研究。研究对象112例(134眼)单纯老年性白内障患者。方法对所有研究对象施行双手微切口超声乳化由内障摘除术。用1-2mm和1-4mm小切口专用穿刺刀,于颞上和鼻上方分别作1.2mm和1.4mm的透明角膜隧道切口,自1.2mm切口伸人20号的灌注劈核器。1.4mm切口伸入去除硅胶套的19G乳化针头,以快速晶状体劈核技术双手配合进行手术。扩大切口植人折叠式人工晶状体。主要指标观察术后视力、前房稳定性、房水闪辉细胞及角膜内皮细胞计数。结果术中平均超声乳化时间(3.63±1.55)秒,术后1天、1周及1个月,裸眼视力≥0.5的术眼分别占53.3%、83.3%及96.7%,术后1天、1周及1个月激光房水蛋白细胞分别为(19.5l±1.31)光子数/毫秒(pc/ms)、(10.51±071)pc/ms、(5.90±O.94)pc/ms,l周及1个月角膜内皮细胞计数分别为(2317±812)个,/mm2和(2619±533)个/mm2。术巾前房突然消失3眼、后囊损伤1眼、前囊损伤3眼、虹膜损伤6眼。结论双手微切口白内障超声乳化可在<1.5mm的切口完成,但存在切口渗漏、粗大带灌注劈核器操作易造成虹膜损伤和囊膜破裂等问题,因此手术技巧或手术器械尚需进一步改进和完善。

【免责声明】以下全部内容由[朱思泉]上传于[2011年06月07日 09时25分31秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果