您当前所在位置: 首页 > 学者

朱卫东

  • 7浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 139下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

模糊kNN在文本分类中的应用研究

朱卫东林永民

计算机应用与软件,2008,25(9):185~187,-0001,():

URL:

摘要/描述

自动文本分类是根据已经分配好类标签的训练文档集,来对新文档分配类标签。针对模糊kNN算法用于文本分类的性能进行了一系列的实验研究与分析。在中英文两个不同的语料集上,采用四种著名的文本特征选择方法进行特征选择,对改进的模糊kNN方法与经典kNN及目前广泛使用的基于相似度加权的kNN方法进行实验比较。结果表明,在不同的特征选择方法下,该算法均能削弱训练样本分布的不均匀性对分类性能的影响,提高分类精度,并且在一定程度上降低对k值的敏感性。

版权说明:以下全部内容由朱卫东上传于   2010年03月02日 12时42分45秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果