您当前所在位置: 首页 > 学者

朱也森

  • 16浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 31下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

颌面部术后应用病人自控静脉镇痛的临床研究

朱也森姜虹

口腔颌面外科杂志,2000,10(2):106~108,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:研究颌面部术后应用病人自控静脉镇痛(PCIA)的方法和价值。方法:将60例施行颌面部手术的病人等分为四组,分别采用芬太尼负荷-维持-PCA、维持-PCA和PCA以及芬太尼混合氟哌啶负荷-维持-PCA实施术后PCIA。结果:各组在PCIA后1h、2h、24h和48h的视觉模拟评分(VAS)值均较前有显著下降(P<0.05)。采用负荷-维持-PCA的两组在PCIA后1h VAS值较其它组明显降低(P<0.05)。加用氟哌啶组未发生恶心呕吐,与其它组比较差异显著(P<0.05)。结论:PCIA用于颌面部术后镇痛安全有效,负荷-维持-PCA是较佳的给药方法,应用氟哌啶有助于减少PCIA中恶心呕吐的发生率。

【免责声明】以下全部内容由[朱也森]上传于[2011年05月05日 16时39分06秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果