您当前所在位置: 首页 > 学者

朱岳明

  • 18浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 47下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

碾压混凝土坝高温期连续施工采用冷却水管进行温控的研究

朱岳明张建斌

水利学报,2002(11):55-59,-0001,():

URL:

摘要/描述

针对碾压混凝土坝(RCCD)高温期难以连续施工的问题,笔者提出在大坝的高温期连续施工区局部采用冷却水管,并对冷却水管三维导热降温的作用提出一种有限单元法计算技术。由于水管中的冷却水是流动的,需通过迭代求解才能得到问题的收敛解。通过对某一大坝混凝土施工全过程的动态仿真计算,分析了冷却水管温控措施对RCCD高温期连续施工时温度场的控制性影响作用。结果表明,本文的方法具有一定的工程应用前景;在局部区铺设冷却水管可改善和控制RCCD内部的温度分布,是一种有效的温控手段,尤其对大坝的削峰降温敏感有效,可作为确保RCCD高温期也能连续施工的一种值得推广的温控措施。

【免责声明】以下全部内容由[朱岳明]上传于[2009年01月22日 10时59分11秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果