您当前所在位置: 首页 > 学者

左建平

  • 15浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 163下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

温度压力耦合作用下的岩石屈服破坏研究

左建平谢和平周宏伟

岩石力学与工程学报2005年8月第24卷第16期/ Chinese Journal of Rock Mechanics and Engineering Aug., 2005 Vol. 24 No. 16,-0001,():

URL:

摘要/描述

以深部开采为背景,讨论了温度和压力对深部岩石变形和破坏规律的影响。将岩石的屈服破坏过程视为能量释放和能量耗散的过程,根据最小耗能原理导出了温度和压力耦合作用下的深部岩石屈服破坏准则。该准则具有明确的物理意义,即当岩石的塑性耗散能及温度梯度引起热传导的耗散能累积耗散到一定程度时,岩石就会发生破坏失稳。

【免责声明】以下全部内容由[左建平]上传于[2008年04月30日 14时22分13秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果