您当前所在位置: 首页 > 学者

左建平

  • 7浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 212下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

煤矿开采中的岩层应力分布与变形移动的DDA模拟

左建平鞠杨宋振铎田鹭璐周宏伟

岩土工程学报2007年2月第29卷第2期/ Chinese Journal of Geotechnical Engineering Feb., 2007 Vol. 29 No. 2,-0001,():

URL:

摘要/描述

应用DDA数值方法模拟分析了深部煤矿开采中上覆岩层的应力场变化和变形移动规律,并与相似物理模型试验进行了对比。结果表明:DDA法可以有效地模拟出上覆岩层的应力场变化趋势和变化范围、不连续块体的变形和位移、岩层垮落和“离层”现象。数值模拟结果与模型实验结果相吻合。

【免责声明】以下全部内容由[左建平]上传于[2008年04月30日 14时22分56秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果