您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

靖洪文

     

  

长期从事岩石力学性质试验、深部地下工程支护理论与技术、非连续岩体力学、计算机数值分析及其在工程中的应用研究等。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:靖洪文
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    岩土力学

  • 研究兴趣:长期从事岩石力学性质试验、深部地下工程支护理论与技术、非连续岩体力学、计算机数值分析及其在工程中的应用研究等。
个人简介

靖洪文,男, 1963年4月生,山东聊城人,工学博士(后),教授,博士生导师,中国矿业大学岩土工程国家级重点学科带头人、江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人。1986年中国矿业大学本科毕业后留校任教,2001年6月在中国矿业大学获工学博士学位,同年晋升为教授。2001年11月师从中科院院士孙钧教授在同济大学岩土工程学科做博士后研究(在职),2004年4月出站后回中国矿业大学任教。曾先后赴美国、德国、法国、南非等国家学习、考察。社会兼职有国际岩石力学学会会员,中国岩石力学与工程学会测试专业委员会副主任委员、技术咨询委员会委员、教育工作委员会委员,中国岩土锚固工程协会常务理事,江苏省岩土力学与工程学会常务理事兼副秘书长以及中国煤炭工业协会煤矿支护专家组成员等职。
    长期从事岩石力学性质试验、深部地下工程支护理论与技术、非连续岩体力学、计算机数值分析及其在工程中的应用研究等。先后主持完成了包括国家自然科学基金、中国博士后基金、教育部“十五”“211工程”建设项目以及企业重大攻关等40余项科研课题。其中作为项目负责人完成的部分科研项目分别获部委科技进步一等奖1项、二等奖7项。获国家发明专利1项、实用新型专利1项。
    目前主持1项国家自然科学基金面上项目、1项教育部科技重点项目、1项国家自然科学基金重大项目子项以及多项企业科研课题的研究工作。已在国际期刊“Tunnelling and Underground Space Technology”及国内“岩石力学与工程学报、煤炭学报、中国矿业大学学报、国际岩石力学大会、国际采矿科学与技术学术大会、煤炭科学技术、河海大学学报、岩土力学”等重要期刊发表论文40余篇,出版专著4部,教材2部。

  • 主页访问

    3352

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    203

  • 成果数

    9

TA的成果
个人主页 返回顶部