您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

刘伟铭

     

  

道路收费理论与智能收费系统、先进的交通信息采集与处理方法、交通信息融合与挖掘技术、先进的交通控制与交通事件管理系统、交通安全工程等

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:刘伟铭
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    公路运输管理

  • 研究兴趣:道路收费理论与智能收费系统、先进的交通信息采集与处理方法、交通信息融合与挖掘技术、先进的交通控制与交通事件管理系统、交通安全工程等
个人简介

刘伟铭,博士、教授,系统工程、交通信息工程及控制专业博士生导师,交通信息工程及控制、交通规划与管理专业硕士生导师。
    主要研究方向为:道路收费理论与智能收费系统、先进的交通信息采集与处理方法、交通信息融合与挖掘技术、先进的交通控制与交通事件管理系统、交通安全工程等。
    刘伟铭教授是我国最早一批从事高速公路控制、收费与智能运输系统领域研究的专家,他创造性地提出了一整套道路收费系统理论与方法体系,填补了空白。出版专著《道路收费系统的优化模型及算法》(2004年)和《高速公路收费系统理论与方法》(2000年),主编出版了高等学校统编教材《高速公路系统控制方法》(1998年)和中华人民共和国交通行业标准《公路收费非接触式IC卡收发卡机》(2005年),在土木工程学报、中国公路学报和世界ITS大会、IEEE国际会议等发表论文50余篇,其中多篇论文被三大检索收录。主持了国家重大科技攻关项目专题、交通部西部科研项目等近20项,获湖南省科技进步三等奖2项,获省级教学成果二等奖1项。主持开发了多个软件与硬件产品,有的被列为国家级新产品,获中国国际新技术新产品博览会科技创新金奖。

  • 主页访问

    3764

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    194

  • 成果数

    11

TA的成果
个人主页 返回顶部