您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

戴华阳

     

  

从事开采沉陷与“三下”采煤、大地测量学与测量工程方面的教学和研究工作

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:戴华阳
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    矿山工程技术

  • 研究兴趣:从事开采沉陷与“三下”采煤、大地测量学与测量工程方面的教学和研究工作
个人简介

戴华阳,教授、博导,1964年10月出生于湖南湘阴。曾就读河南理工大学(本科)、辽宁工程技术大学(硕士)、中国矿业大学北京校区(博士);曾工作于煤炭科学研究总院唐山分院(高级工程师)、北京科技大学(博士后),现供职于中国矿业大学(北京),从事开采沉陷与“三下”采煤、大地测量学与测量工程方面的教学和研究工作。
    负责和参加完成了10余项省部级科研课题,其中4项获得省部级科技进步奖,完成横向项目10余项。在急倾斜煤层开采沉陷、深部非充分开采地表移动规律、三下(建筑物、铁路、水体)采煤技术、井筒与工业广场煤柱开采技术、多种采动影响区特高压线路塔基稳定性评价方法等方面的研究取得了进展。研发了矿山开采沉陷变形预测系统。
    出版专著1部,发表学术论文40余篇,被SCI收录2篇、EI收录10篇。2000年获第九届中国科学技术发展基金会孙越崎优秀青年科技奖,博士论文获江苏省优秀博士学位论文奖。
    现为中国煤炭学会煤矿开采损害技术鉴定委员会委员兼副秘书长、中国煤炭学会矿山测量专业委员会委员、中国科学技术协会咨询服务中心专家组成员。

  • 主页访问

    3326

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    62

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部