您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

袁其朋

     

  

生物制药、天然产物研究与开发、基因工程药物等领域

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:袁其朋
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    光学

  • 研究兴趣:生物制药、天然产物研究与开发、基因工程药物等领域
个人简介

袁其朋教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才。北京化工大学生命科学与技术学院副院长,香港理工大学客座教授。
    袁其朋教授1987年考入清华大学化工系,1992年毕业并获学士学位;1994年在天津大学获生物工程学硕士学位;1997年在天津大学获工学博士学位;1997年7月至1999年6月在北京化工大学化学工程与技术博士后流动站工作;分别于1999年7月至1999年10月及2000年12月至2001年2月应邀两次赴澳大利亚新南威士大学做访问学者;2001年3月至2003年7月赴香港理工大学从事中药现代化的研究工作。2000年12月于北京化工大学建立制药工程系,任系主任。2003年任生命科学与技术学院副院长。
    袁其朋教授在生物制药、天然产物研究与开发、基因工程药物等领域开展了卓有成效的研究工作。先后发表论文70余篇,其中30余篇被SCI、EI收录,申请发明专利12项(6项已授权),以第一贡献人身份获国家科技进步二等奖(大豆精深加工成套技术及关键设备,2005年)、中国商业联合会科技进步一等奖(大豆精深加工成套技术及关键设备,2004年)以及北京市政府科技进步二等奖(功能性大豆浓缩蛋白及大豆功能因子生产技术,2004年),另外还有部级鉴定项目三项。袁教授的研究中已有多项成果实现产业化生产,累计创造效益超过7亿元。在北京化工大学工作的五年多时间里,共获国家自然科学基金、香港创新工业署基金、省部级及横向科研经费超过1000万元的资助,指导20余名硕士、博士生的研究工作。

  • 主页访问

    2554

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    66

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部