您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

许志强

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(1)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 陶建平

    华中农业大学

    主要从事农业经济理论与政策、农业产业经济与规划、农业风险管理等领域的应用基础研究和应用研究。

  • 邓文新

    华南师范大学

  • 周曙东

    南京农业大学

    科研领域涉及农业经济理论与政策,数量经济,区域经济,环境经济,电子商务。

  • 黄培清

    上海交通大学

    现代企业管理的智能化研究、运筹学及供应链管理。

  • 秦学志

    大连理工大学

    金融工程理论与应用

  • 张俊瑞

    西安交通大学

    会计理论与资本市场会计研究;企业分析与评价

  • 刘杰

    复旦大学

    长期从事计算机信息管理系统和大型企业(集团)经营管理研究与实务,主要领域集中在管理信息系统(MIS)、决策支持系统(DSS)、电子商务(EC)和虚拟组织(VO)等方面。

  • 袁孝亭

    东北师范大学

    (1)地理课程研究(2)地理教学理论研究(3)环境教育研究

  • 姓名:许志强
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    图书馆、情报与文献学

  • 研究兴趣:
个人简介

许志强,男,1962年12月出生,四川省西充县人,汉族,九三学社社员,毕业于西华师范大学,大学本科学历。2002年6月被评为研究馆员。长期担任九三学社凉山州委委员,九三学社西昌师专支社主委。曾被评为九三学社四川省优秀社员。现为西昌学院图书馆科情室主任,第十届四川省人大代表,凉山州教育局特约督导员等。曾任西昌市第六届人大代表。系美国图书馆学会、美国大学与研究图书馆学会准会员,中国图书馆学会、中国未来学会会员,四川省科技青年联合会、四川省图书馆学会、四川省情报学会会员。西昌学院学术带头后备人选,兼职中国管理科学研究院特约研究员等。参编有《巴蜀文化大典》(上下)、《文献检索教程》等多部著作。发表通讯、报道等100余篇,在中外学术期刊上发表论文60多篇。其中“灰色情报的灰色度初探”首次给出了灰色情报的测度模型,影响较大。“情报的正式交流过程新探”修正了米哈依洛夫等教授建立的交流模式,创立了情报交流的新模式,该文被收入图书情报巨著《中国图书情报工作文库》。“开发与利用信息资源,服务师专教学与科研”获四川省政府二等奖。“情报学多元进化理论研究”〔发表于资讯传播与图书馆学 台湾世新大学资讯传播学系2002年7月〕,该文曾获中科院会议征文唯一的一篇一等奖,并获凉山州政府一等奖,入选“国际优秀论文”。 “中国图书情报事业从现实走向二十一世纪”获四川省教委三等奖。“共创海峡两岸图书资讯事业的辉煌” 〔发表于图书馆工作与研究,1999年2期〕先后入选《世纪之光》等多种文集,并荣获凉山州政府三等奖,西昌师专一等奖。“开发四川凉山信息资源,促进中国攀西经济发展”入选《信息资源与社会发展国际会议文集》(印刷版电子版)。“对情报学学科发展历史和现状的反思”于2005年3月被中国人民大学书报资料中心“图书馆学、信息科学、资料工作”全文转载, 该文于2005年12月荣获西昌学院优秀科研论文一等奖。“开发四川凉山信息资源,促进中国攀西经济发展”入选《信息资源与社会发展国际会议文集》(印刷版、光盘版)。个人事迹入选《中国当代学者大辞典》《科学中国人,中国专家人才库》《世界优秀专家名录》等多部辞典。《四川社讯》等报刊载有“志强不息”。

  • 主页访问

    2508

  • 关注数

    1

  • 成果阅读

    100

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部