您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

宋玉普

     

  

长期从事混凝土的非线性分析和试验研究

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(1)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:宋玉普
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    土木建筑工程

  • 研究兴趣:长期从事混凝土的非线性分析和试验研究
个人简介

宋玉普,现任大连理工大学土木水利学院教授,博士生导师,土木水利学院学术委员会副主任,水利部高等学校水利水电类专业教学指导委员会副主任委员,中国钢结构协会理事,中国水利学会岩石、混凝土断裂与强度委员会主任委员,中国土木工程学会混凝土及预应力混凝土委员会理事。
    长期从事混凝土的非线性分析和试验研究。研究了海洋采油平台应用的轻质完成了普定碾压混凝土坝层面抗剪特性研究, 沙牌碾压混凝土坝施工阶段温度应力全过程分析研究等7项七、五至九、五重大工程国家攻关项目子题, 完成了碾压混凝土坝材料特性研究, 碾压混凝土坝诱导缝等效强度研究等6项国家自然科学基金重点和面上项目, 完成了4本国家规范的编写任务。进行了多种混凝土多轴应力下的变形和强度试验,碾压混凝土三轴拉压剪和全级配混凝土大试件与湿筛小试件在拉压受力状态的强度关系的试验研究。提出了适于多种混凝土材料的内时损伤本构模型和统一的破坏准则。独编、合编著作10部,参编百科全书两部,独立、合作发表论文 250余篇。获国家科技进步奖4项、部委科技进步奖8项、部优秀教材二等奖1项。获国家级有突出贡献的中青年专家, 全国教育系统劳动模范,大连市优秀专家等称号。

  • 主页访问

    6028

  • 关注数

    1

  • 成果阅读

    88

  • 成果数

    21

TA的成果
个人主页 返回顶部