您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

陈承东

     

  

主要从事基础数学代数群表示理论方向的研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:陈承东
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数理逻辑与数学基础

  • 研究兴趣:主要从事基础数学代数群表示理论方向的研究。
个人简介

陈承东,1967 年8月大学毕业于江西大学数学系,1981年11月硕士研究生毕业于华东师范大学数学系,1981年12月在同济大学应用数学系任教至今。1993年1月被聘为教授,1997年10月被聘为博士生导师。主要从事基础数学代数群表示理论方向的研究,先后在国内外数学期刊上发表论文 30余篇, 编著有关数学教材5本。
1996 年茯得国家教委科学技术进步奖二等奖;1995年茯得宝钢教育奖优秀教师奖;1998年茯得上海优秀教材奖二等奖。 主要学术成就是确定仿射Weyl群的胞腔分解, 寻找仿射Weyl群和Weyl群的每个左胞腔的唯一特异对合元, 深入研究Hecke代数的表示, 将促进代数群和 -adic群表示理论的发展.
第一个给出了仿射外尔(Weyl)群元素的一种全新的表达方式并建立了本原元素的概念,以此方便地找到了每个左胞腔的特异对合元; 完全确定了典型仿射外尔(Weyl)群 值2,3,4的胞腔分解; 完全确定了 型和 仿射外尔(Weyl)群的左胞腔; 找到了 型Weyl群每个左胞腔的唯一特异对合元; 当 是仿射外尔(Weyl)群某个双边胞腔中长度最小的特异对合元,且 是本原元素时,证明了 是特异对合元,由此可方便地找到了每个左胞腔的唯一的特异对合元; 用组合方法确定了各典型0汉克(Hecke)代数的每个主不可分解模的维数.

  • 主页访问

    2941

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    69

  • 成果数

    4

TA的成果
个人主页 返回顶部