您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

林柏泉

     

  

主要从事安全技术及工程方面的教学和科研工作,尤其在矿业安全工程、矿井瓦斯防治、气体与粉尘爆炸、安全管理理论等方面进行了较多的教学工作和较为深入的研究工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:林柏泉
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    “973”、“863”首席科学家, 博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    矿山安全

  • 研究兴趣:主要从事安全技术及工程方面的教学和科研工作,尤其在矿业安全工程、矿井瓦斯防治、气体与粉尘爆炸、安全管理理论等方面进行了较多的教学工作和较为深入的研究工作。
个人简介

林柏泉,男,1960年5月生,福建省龙岩市人,教授、博士生导师,国家安全生产专家组专家,中国矿业大学能源与安全工程学院副院长,中国矿业大学矿井瓦斯研究所所长,江苏省普通高校跨世纪学术带头人、煤炭行业专业技术拔尖人才,中国劳保学会理事,中煤劳保学会理事,中煤劳保学会矿井通风专委会副主任,瓦斯防治专委会、粉尘防治专委会委员,江苏省政协委员,教育部安全工程科学教学指导委员会委员,中国民主促进会徐州市副主委、矿大支部主委。
    1982年毕业于福州大学,1986年毕业于中国矿业大学北京校区并获硕士学位,1992年毕业于中国矿业大学并获博士学位;1997年和2000年分别去美国、加拿大和德国进行学术交流活动,2001年赴越南考查。主要从事安全技术及工程方面的教学和科研工作,尤其在矿业安全工程、矿井瓦斯防治、气体与粉尘爆炸、安全管理理论等方面进行了较多的教学工作和较为深入的研究工作。近年来,作为专家分别参加了2003年安徽芦岭煤矿“5.13”特别重大瓦斯爆炸事故、2004年河南大平煤矿“10.20”特别重大瓦斯突出引起瓦斯爆炸事故和2005年七台河东风煤矿“11.27”特别重大煤尘爆炸事故的调查工作;作为专家组副组长,参加了国家安全生产监督管理总局组织、为贯彻国务院第81次常务会议精神而举行的的煤矿安全“会诊”工作。
    主持国家自然科学基金重点项目1项、面上项目2项、国家“十五”重点科技攻关项目2项,国家“十一五”科技支撑计划项目1项,国家重点基础研究发展计划(973计划)项目课题1项等国家级项目7项,省部级项目4项和企业委托项目十多项。
    曾获国家级优秀教学成果一等奖1项、省部级科技进步奖14项(其中:一等奖2项、二等奖3项),全国优秀科技图书奖1部和省级优秀图书奖2项。
    1995年以来,在国内外有关刊物如《煤炭学报》、《岩土工程学报》、《实验力学》、《中国矿业大学学报》等学术刊物及国际学术会议论文集上发表学术论文七十多篇,出版学术专著十部。

  • 主页访问

    3236

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    107

  • 成果数

    9

TA的成果
个人主页 返回顶部