您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

刘金保

     

  

一直从事心肺血管病理生理学的基础研究工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:刘金保
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师,

  • 职称:-
  • 学科领域:

    病理学

  • 研究兴趣:一直从事心肺血管病理生理学的基础研究工作。
个人简介

刘金保同志,男,1965年出生,医学博士,广州医学院病理生理教研室教授,博士研究生导师,病理学与病理生理学学科带头人,学位评定委员会委员,广东省病理生理学会常务理事;广州医学院研究生处处长;民盟广州市市委委员,广州青年联合会委员。刘金保于1990年毕业于武汉大学医学院病理生理学专业,获硕士学位;2000年毕业于中山医科大学免疫学专业,获医学博士学位;2003年至2005年期间在美国留学,从事博士后研究工作。曾多次获得广州医学院、广州市及广东省优秀教师。
    刘金保同志一直从事心肺血管病理生理学的基础研究工作,从师于中山医科大学病理生理学李树浓教授和广州医学院呼吸疾病研究所钟南山院士。近20年的基础研究经历打下了坚实的科学研究基础。主持并完成了3项国家自然科学基金,863计划课题1项,省市厅级研究项目12项。近5年内获得纵向科研经费接近500万元。参与了美国NIH研究计划1项。在国外发表高水平学术论文5篇(影响因子超过30),国际学术会议摘要9篇;在国内发表学术论文55篇;参加教材和专著写作7部。获得广州市教学成果一等奖1项,广州医学院优秀教学成果奖7项。在世界著名Circ Res和JMCC杂志发表的学术论文分别被该杂志进行了评述,评述高度评价了他们在心力衰竭研究方面做出的突出贡献。获得了国家实用新型和发明专利各1项。已培养研究生多名且培养的研究生得到了用人单位的高度评价。所在学科相继获得了广东省和广州市重点学科。最突出贡献是:
    1.构建了动态检测泛素-蛋白酶体系统功能的标志物:该结果发表在Am J Physiol (2004)和FASEB J (2005)。论文发表后受到了学术界的广泛关注。
    2.提出并证明心力衰竭发生的新机理:该部分研究结果分别发表在Circ Res (2005)、FASEBJ(2006) 及JMCC (2006)杂志,其中两本杂志对他们发表的论文进行了专题评述(editorial),高度赞扬了他们所取得的成绩。

  • 主页访问

    3538

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    119

  • 成果数

    5

TA的成果
个人主页 返回顶部