您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

彭师奇

     

  

在基于氨基酸的寡肽先导结构研究、基于氨基酸的杂环先导结构研究、基于甾体和多肽相互作用的先导结构研究,以及基于糖胺的先导结构研究等四个方向展开基础和应用基础研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:彭师奇
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    药物化学

  • 研究兴趣:在基于氨基酸的寡肽先导结构研究、基于氨基酸的杂环先导结构研究、基于甾体和多肽相互作用的先导结构研究,以及基于糖胺的先导结构研究等四个方向展开基础和应用基础研究。
个人简介

1969年毕业于北京医学院、1981年获硕士学位、1984年获博士学位、1986年晋升为副教授、1987-1989 为联邦德国洪堡学者、1990年晋升为教授及博士生导师(已培养19名博士和6名硕士)、1992年为联邦德国洪堡学者、1998年联邦德国洪堡学者、1998-1999年任北京医科大学药学院副院长、1999-2000年任北京医科大学药学院院长、2000-2004年任北京大学药学院院长。2004年7月调首都医科大学任药学院院长。
    主要社会兼织有:国家新药审评委员、国家自然科学基金委化学科学部有机化学学科评审专家、中国药学会药化专业委员会副主任委员、北京药学会副秘书长、“药学教育” 副主编、“北京大学学报医学版” 副主编、“中国新药杂志”常务编委、“中国药物化学杂志”常务编委、“全国高等医药院校药学类教材” 编委会副主编。在基于氨基酸的寡肽先导结构研究、基于氨基酸的杂环先导结构研究、基于甾体和多肽相互作用的先导结构研究,以及基于糖胺的先导结构研究等四个方向展开基础和应用基础研究。
    获得的荣誉有:卫生部“全国卫生系统优秀留学回国人员” (1990年)、国家教委“有突出贡献的中国博士学位获得者”(1991年)、1993年开始享受国务院颁发的特殊津贴、北京市师德个人先进(2001年)。
    出版了六部专著。申请了39项发明专利。获得了10项国家和省部级科技进步及教学成果奖。有5种产品上市、参研的1个一类新药获得临床批文、主研的1个二类新药和1个四类新药正在申请新药证书。在国内核心期刊发表了大约160篇学术论文、在国际知名期刊发表了41篇(SCI)学术论文。

  • 主页访问

    2616

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    56

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部