您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

黄耀志

     

  

从事自控系统设计及技改,教学研究工作30多年。在精密检测,信息处理, 微机测控,故障监测领域有独特建树。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:黄耀志
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    机械工程

  • 研究兴趣:从事自控系统设计及技改,教学研究工作30多年。在精密检测,信息处理, 微机测控,故障监测领域有独特建树。
个人简介

黄耀志、46年出生、教授、92年获国务院特殊津贴、博士生导师。68年毕业于南京航空航天大学航空自动控制系、航空仪表及传感器专业。现任福州大学机电自动化技术研究所所长、南京航空航天大学兼职教授、《振动、测试与诊断》杂志常务编委、南安市创新工程顾问、世界杰出华人协会副理事长,美国(SEM)协会会员,世界杰出华商学院客座教授,美国Battenfeld Technologies ,Inc公司技术顾问,机械工业机电教学指导委员会委员。多次应邀参加国家863项目及国家自然基金评委。曾任湖南省科技进步奖评委,全国高校机械工程测试技术研究会中南分会理事、教研室主任,校科技开发总公司总工。
    在国内外重要刊物国际会议发表论文50多篇,主编国家重点教材及专著4册。十余篇论文为EI、ISTP及英国SCI数据库收录,评为全国优秀论文多篇,据不完全资料显示,论文中多次得到中、英文论文引用的有十余篇,获国家实用新型专利三项,申报发明专利二项,与美国公司合作申报美国专利二项。
    在99年-06年在访问美国密苏里大学期间,参加MU大学机械故障诊断及控制实验室研究项目,参加美国空军F-16C机翼故障诊断方法研究(经费40万美元),采用PZT激振器激振及激光扫描测振原理。参加美国太空总署大柔性结构(DESPLOYABLE)设计及性能研究(经费532万美元),采用八台高速摄像系统及分析软件研究大柔性结构的动态特性。01年2月赴美受到Missouri州州长以及圣路易市长的接见,对方高度评价本人为中美科技合作交流所作的贡献。
    《CS-UX05汽车减速器壳轴承盖总承加工组合机床自动线设计》(国家重点项目)、担任主管设计及自动线调试总指挥,因其优越性能,英国汽车公司要求为其生产同类自动线。80年获湖南省科技进步二等奖(70-80年10年间机械系统唯一最高奖项)、获一机部科技进步三等奖、《ND2机车轮缘磨耗到限公里数综合治理》获铁道部科技进步奖四等奖、《HL-1型中凸活塞自动量仪研制》获湖南省科技进步奖三等奖、作为主要成员参加国家七五攻关项目,中医三诊检测及微机分析方法研究,经卫生部组织鉴定居国际先进水平,本人负责的数据采集、分析、建模工作研究,是完成本项目的技术关键。获湖南省科技进步奖三等奖。另外获长沙市及厅局科技进步奖一等奖多项。《DD-1型动态式汽车前轮定位检验台研制》(国家科委重点科研项目,)86年通过部级鉴定,确认该项目国内首创。较代表国际先进水平的美国F-70型及日本SAM-201型有自己的特色并有所发展。本人负责的微机参数检测及数据处理系统,88年经国家仪器仪表总局、国家科委及国家经贸委评审,定为第一届技术出口项目。参加蔬菜农药残留快速检测方法研究(经费200万元),负责红外检测系统研究,完成便携式样机设计制造及检测,申报实用新型专利一项,06年获省科技进步一等奖。作为第二负责人参加国家自然基金项目:海洋污染要素检测-基于分子发光多孔塑料光纤探头研究。
    本人从事自控系统设计及技改,教学研究工作30多年。在精密检测,信息处理, 微机测控,故障监测领域有独特建树。

  • 主页访问

    3063

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    64

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部